Facebook sabe bien cómo hacernos entrar una y otra vez a la red social. A partir de ahora, cada vez que alguien suba una foto que incluya lo que su inteligencia artificial crea que es tu cara, te enviarán una notificación aunque no hayas sido etiquetado.

Esta función solo se aplica a las fotos recién publicadas y a aquellos usuarios que tienen la privacidad configurada con permisos para hacer que una imagen sea visible en su perfil. Los usuarios de Facebook en Canadá y la Unión Europea están excluidos de esta actualización debido a las regulaciones de reconocimiento facial (aunque hemos visto cómo saltárselo en algunas aplicaciones).

Una vez que Facebook te identifique en una imagen, verás una notificación que te llevará a un cuadro de revisión de fotos. Allí puedes elegir etiquetarte en la imagen, enviar un mensaje al usuario que publicó la imagen, informar a Facebook de que esa cara no es la tuya, o informar de que la imagen viola las reglas del sitio.

Facebook reconocimient facial

Como parte de la nueva función, Facebook también notificará a los usuarios si otra persona intenta utilizar tu foto en un perfil. La compañía dice que con esto está intentando dificultar la suplantación de identidad de otras personas.

Por último, también se añadirá este reconocimiento facial a su servicio para personas con discapacidad visual, en el que describe fotos de amigos en texto.

Fuente: Facebook